当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州话剧艺术中心悬疑剧《受害者》在沪获好评

来源:广州话剧艺术中心作者:发布时间:2017-12-07
字体大小:   
保护视力色:

2017“上海·广州互办演艺文化展示月”剧目展演开始,这个活动自2005年开始,已连续举办十二届,旨在加强上海、广州两地的文化交流,积极参与打造“长三角”和“珠三角”演艺文化平台,大力推动两地文化大繁荣,使两地观众有更多机会欣赏到优秀的舞台艺术作品。

今年广州话剧艺术中心赴上海参加“上海·广州互办演艺文化展示月”的剧目——《受害者》于12月1-2日在上海兰心大剧院演出,票房告罄,备受上海观众好评。

本剧是上海话剧中心悬疑剧系列《侦查》之后的又一高口碑作品,由优秀青年导演吴熙执导,特邀著名演员周燕燕加盟,上海话剧艺术中心优秀青年演员孙亚军、徐凡共同演绎。该剧以20世纪70年代的美国为创作背景,也是二战结束后社会陷入政治动乱、经济萧条、价值观混乱的动荡年代中人们对宗教、权威、政治的信念丧失,开始挑战各种禁忌和权威,希望发出比战争更强大的声音。一如剧中的戴安娜、柯可、和沃伦,他们渴望爱、找寻爱,但却因为没有爱的基础而将这一切演变成一场病态的、悲哀的、尔虞我诈的厮杀。

分享到微信:
浏览次数: