当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“庆祝党的‘十九大’胜利召开暨广州市美协成立30周年 彩墨新时代——广州市美术家协会会员作品展”在广州艺术博物院展出

来源:广州艺术博物院作者:发布时间:2017-12-07
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

由中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,广州艺术博物院、广州市美术家协会承办的“庆祝党的‘十九大’胜利召开暨广州市美协成立30周年彩墨新时代——广州市美术家协会会员作品展”,于12月6日在广州艺术博物院展出。

展期至12月12日。

本次展览展出五百三十多件广州市美协全体会员的新作力作,以及《南国商都》大型人文历史长卷和百余件在“其命惟新——广东美术百年大展”中入选入编画册的部分作品,体现广州美术家的集体面貌和创作实力。

习总书记在“十九大”报告中提出“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召。广州是岭南文化的一片沃土,广州美术更是岭南美术的重要阵地。作为岭南地区重要的艺术团体之一,广州市美术家协会自1987年成立以来,不断发展,通过开展各种多样性、专业性、学术性的美术活动,赢得了广泛的影响力,为繁荣广东乃至全国美术事业的繁荣做出了积极的贡献。30年来,广州市美术家协会在历届主席团领导的带领下,积极开展各类创作实践、理论研究、学术探讨、宣传出版、美术展览、公益讲座等美术活动,全面地推动了广州美术事业的蓬勃发展,得到了业界的高度认可。30年来,广州美术百花争妍、星光熠熠,不仅为人民大众奉献了大量具有标志性意义的美术作品,还催生了一批批美术名家,涌立了一座座艺术高峰。

为体现广州美术30年的历史成就和丰硕成果,为记录广州美术30年的光辉历程,我们举办了一系列的庆祝活动,其中举办近二十多场的展览、雅集、讲座等各类学术活动,还编辑出版了《艺心探微——广州市美术文集》(第三卷)以及《彩墨花城——广州市美术家协会成立30周年年鉴》等。“庆祝党的‘十九大’胜利召开暨市美协成立30周年——广州市美术家协会会员美术作品展”可谓是30周年系列活动的重头戏。

分享到微信:
浏览次数: