当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

以漫画讲述广州起义故事——“红城曾有烈士在”绘本原稿展亮相广州起义纪念馆

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2017-12-04
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为落实十九大报告“加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”的要求,在广州起义爆发九十周年来临之际,由广东革命历史博物馆、广州文学艺术创作研究院和广州图书馆联合策划的“红城曾有烈士在——广州起义九十周年纪念绘本原稿展”于11月30日在广州起义纪念馆开展。

展览以广受青少年欢迎的工笔漫画形式,通过二百多张工笔绘本原稿,以普通市民的故事角度讲述和见证了中国共产党人和国际友人在1927年广州起义前后的经历,以人物故事与史实相结合的独特形式,再现1927年广州起义波澜壮阔的历史。展出的绘本原稿选自中共广州市委宣传部“文化创新团队”扶持项目的漫画作品《红城》,由穗港两地创作人员通力合作呈现,用漫画的方式向观众特别是年轻观众群,展现中国共产党为探索中国革命道路和方向不畏牺牲、前赴后继的坚定信仰和崇高品格。

分享到微信:
浏览次数: