当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

局系统工会、妇委会召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议

来源:局系统工会、妇委会作者:发布时间:2017-11-15
字体大小:   
保护视力色:

 

 

11月13日上午,根据《广州市文化广电新闻出版局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》要求,文化工会、妇委会在南越王宫一楼会议室,召开了学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议。会议向各文化工会委员、经审委员、局属各单位工会主席、妇委会主任,传达学习了党的十九大精神和省委、市委宣传贯彻十九大精神的有关文件,提出了下一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神具体要求。

会议以广州市妇联下发的宣传贯彻党的十九大精神的学习材料为蓝本,精心选取了《划重点!十九大重要论断整理》、《新华社评论员五论学习贯彻党的十九大精神》、《人民日报评论员四论学习贯彻党的十九大精神》、《十九大报告专家学者系列解读》等文章,让参会人员整体把握,全面系统地领会十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,坚定文化自信,为推动社会主义文化繁荣兴盛打下思想基础。

会议强调,局系统工会和妇委会要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。十九大闭幕以来,中共中央政治局、省委、市委都在紧锣密鼓地组织和开展对十九大报告的学习。11月8日,局领导班子瞻仰中共三大会址和中共中央机关旧址春园纪念地,重温入党誓词,学习习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,以及省委书记李希同志、省委副书记、市委书记任学锋同志分别在瞻仰中共三大会址时的讲话精神;局领导班子还原原本本学习十九大报告,进一步切身感受十九大报告的思想精髓和核心要义。我们应该紧跟学习步伐,认真学习各级领导的讲话精神,切实学懂弄通做实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,把党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措落实到本单位发展的各方面,齐心协力推动广州文化建设工作再创新局面。

会议要求,局系统工会和妇委会要继续深入学习领会十九大精神,坚持工会、妇委会干部带头学、示范学、深入学,努力提高政治素养和思想理论水平。一是深刻领会以习近平同志为核心的党中央对人民团体、群团组织提出的新任务新要求,发挥自身优势,开展各具特色的学习宣传贯彻活动;二是主动对标党的十九大提出的各项任务要求,贯彻落实新时代党的建设总要求,发挥工会联系党和职工群众的桥梁和纽带作用,既要引导职工群众听党话、跟党走,又要切实维护好职工各项权益,激发职工的主观能动性,努力开创工会、妇委会工作新篇章。

分享到微信:
浏览次数: