当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

执法总队深入开展迷你歌咏亭摸底排查工作

来源:广州市文化市场综合行政执法总队作者:发布时间:2017-10-11
字体大小:   
保护视力色:

去年以来,迷你歌咏亭在我市游艺中心、购物中心、电影城等公共场所陆续出现,并受到广大消费者喜爱。但随着迷你歌咏亭投放量增多、分布更广泛,其监管漏洞也逐渐显现。为进一步掌握我市迷你歌咏亭运营情况,摸清底数,广州市文化市场综合行政执法总队根据文化部下发的《关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》要求,于近期开展针对迷你歌咏亭的摸底排查工作。

总队在通过现场检查加强对迷你歌咏亭点播内容监管的同时,也采取实地走访运营企业、约谈企业负责人等方式,进一步了解各品牌迷你歌咏亭的运营情况、投放数量以及布点位置等信息。根据初步掌握的数据显示,我市现约有迷你歌咏亭1200个,主要分布在游艺中心、大型购物广场、电影城以及创意产业园区等近500个公共场所内。各运营企业均已针对其运营的迷你歌咏亭建立内容自审制度,并建立相应的数据库对黑名单歌曲进行过滤,总队执法人员在现场检查过程中也未发现迷你歌咏亭存在提供含有禁止内容歌曲点播的违规行为。

下一步,总队将联合各区文化执法部门继续推进迷你歌咏亭监管检查工作,将迷你歌咏亭纳入日常监管范围,落实监督责任,及时查处提供含有禁止内容的歌曲点播及侵犯他人音乐作品著作权等违法行为,为新兴的文化产业健康有序发展营造良好的环境。

分享到微信:
浏览次数: