当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“笑语满府——赋诗作画共度团圆中秋”活动圆满举行

来源:孙中山大元帅府纪念馆作者:刘峻希发布时间:2017-10-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2017年10月3日,由孙中山大元帅府纪念馆主办的“笑语满府——赋诗作画共度团圆中秋”活动在馆内举行,30名小学生到该馆参观、品诗、作画,喜迎中秋佳节。

活动中,同学们首先参观了大元帅府,了解到孙中山的事迹和大元帅府的历史。随后,大家在老师带领下,一起诵读、赏析中秋的相关诗词,想象诗中描写的画面,品味诗歌意境。接着,同学们拿起画笔,发挥想象力,将诗句中描写的意象转化为活灵活现的图形,绘画在中国传统用品——团扇上,并在画旁写上对应的诗句。

赏月吟诗是广为流传的中秋习俗之一,而团扇又蕴藏着丰富的中华文化,活动以参观帅府、诗词赏析、团扇绘画的形式寓教于乐,能够提起同学们对传统节日的兴趣,加深其对中华文化的认同感。

分享到微信:
浏览次数: