当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州红豆粤剧团再进黄埔区与群众喜迎国庆、同贺中秋佳节

来源:广州粤剧院作者:发布时间:2017-09-30
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

9月26—28日,广州红豆粤剧团应邀为黄埔区“迎国庆•贺中秋”粤剧晚会在区青少年宫星帆剧场演出了《徐九经升官记》、《一把存忠剑》、《帝女花》三台古装大戏,与观众一道喜迎国庆、中秋佳节。

该活动由黄埔区文化馆主办,一连三晚,广州红豆粤剧团分别为观众送上了由青年演员何瑛华、陈振江、柯超杏主演的《徐九经升官记》,青年文武生陈振江与青年花旦郑依玲主演的《一把存忠剑》,资深粤剧花旦杨小秋与陈振江主演的经典名剧《帝女花》。剧目受到黄埔区群众的热烈欢迎,数千人次观众到场观看了演出。

本次演出为广州红豆粤剧团今年第二次受黄埔区文化馆之邀进行惠民专场演出。广州红豆粤剧团与黄埔区文化馆此前已连续合作多年,演出过十数台大型剧目,有着深厚的情谊。黄埔区群众对红豆团亦相当熟悉,十分认可剧团的演出实力,每回演出都一票难求。10月17、18日,红豆团受邀还将在区青少年宫演出经典粤剧《山乡风云》和《审死官》。

主办方表示,黄埔区粤剧惠民演出为该区每年重要的文化品牌活动之一,已举办多年,一直深受黄埔区群众喜爱,今后还会继续坚持多举办这类粤剧演出,丰富区人民群众的文化艺术生活。

分享到微信:
浏览次数: