当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

2017年广州市未成年人图书馆总分馆服务体系从业人员业务培训顺利举行

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2017-09-30
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为推进《广州市公共图书馆条例》(下简称“《条例》”)贯彻落实,提高图书馆从业人员素质,提升公共文化服务效能,切实做好我市未成年人图书馆服务工作,建设“图书馆之城”,2017年广州市未成年人图书馆总分馆体系从业人员业务培训班于9月27日上午在广州少年儿童图书馆开班,广州市文化广电新闻出版局公共文化处主任科员李文胜,广州市图书馆学会未成年人专业委员会(下简称“未委会”)委员王蓉、宣泽科出席了开班仪式。

未委会主任、广州少年儿童图书馆副馆长吴翠红作了开班动员,号召学员们紧跟广州少年儿童图书馆这位同行“领头羊”,认真学习优秀服务理念和经验,学以致用,提高服务水平和能力,作出自己的特色,推进全民阅读开展,使全市未成年人图书馆更好地为广大少儿服务。

本次培训坚持理论联系实际,既有知识讲授、经验交流和现场观摩,又有实际操作和结业考核,内容丰富、形式多样。主要内容围绕广州市未成年人图书馆服务概述及相关规章制度解读、未成年人图书馆日常管理、图书馆集群管理系统、少儿数字资源利用及读者服务的创新应用等多个主题,同时,培训还特别邀请了广州图书馆技术部主任陈荧和中心图书馆办公室沈艺红两位老师,为学员们讲授全市基层图书馆建设现状与通借通还服务技术。

培训尾声,由广州少年儿童图书馆高级业务管理师卜雪敏代表未委会吴翠红主任作了结班讲话,寄语培训班学员:认真学习培训内容,把握《条例》及相关规章制度要求,贯彻落实总分馆体制和未成年人图书馆服务优秀理念,学有所成、领会贯通,并应用于实际工作中,切实做好我市未成年人图书馆服务工作。

本次培训为期两天,共有来自34个单位78名馆长、业务骨干和技术人员参加了本次培训。学员们纷纷表示:本次培训的内容丰富充实、形式新颖多样、紧扣实际工作,非常务实,能切实提高参训人员的服务水平,希望未委会多举办类似高水平的培训。

分享到微信:
浏览次数: