当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广东革命历史博物馆开展文物安全消防培训工作

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2017-09-30
字体大小:   
保护视力色:

为完善文物安全防范和保护措施,提高相关人员面对突发紧急事件的应对能力,近日,广东革命历史博物馆组织相关人员在可移动文物保护的重镇——文物库房实地开展消防设施使用培训。消防设备工程师向大家讲解文物库房气体灭火系统的运作流程和操作方法,演示了文物库房气体灭火设备的激发过程,并实地指导在气体灭火过程中的具体应对方法。革命馆罗松书记与保卫科、保管部人员及物业安保人员一起参加了此次培训,在培训过程中,大家踊跃发言和提问,认真了解使用气体灭火设备的各种细节。

此次安全培训活动,是革命馆根据《国家文物局关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》,在对文物安全状况进行全面细致的检查,排除安全隐患的基础上,主动出击,改进、增加文物安保设备,完善文物安全防控体系,确保文物安全安防消防系统有效运行、提高对文物安全突发事故的处置能力。

分享到微信:
浏览次数: