当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

加强市场巡查 总队查办一起音像制品案

来源:广州市文化市场综合行政执法总队作者:刘旸发布时间:2017-09-30
字体大小:   
保护视力色:

9月14日下午,根据群众举报的线索,在省文化市场综合执法局的指导下,广州市文化市场综合行政执法总队(以下简称“总队”)联合白云区文化执法队在白云区新市查获一家非法光盘包装厂和一家涉嫌储存非法音像制品的仓库,现场查获涉嫌非法音像光盘33万余张。

党的十九大即将召开之际,总队领导高度重视对文化市场的监管执法。该案发生后,总队抽调精干人员加强协作,合力合办,执法队员发扬不怕苦不怕累的精神,连续奋战,加班到深夜两点钟;白云区文化执法队全队出动,协助总队办案人员控制现场,收集证据。执法人员坚持依法办案,对照法律,认真酙酌,确保执法文书无漏洞、适用法律准确、说话办事不违规,努力把案件办好办实;坚持按程序行事,确保每个执法步骤到位,确保经得起检查。坚持让证据说话,现执法人员反复核取证照片、送检样品、现场笔录,领导亲自把关。

下一步,总队将按照程序依法抓好案件的后续办理工作。

分享到微信:
浏览次数: