当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

南国书香节首日 少图荐购活动反响热烈

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2017-08-11
字体大小:   
保护视力色:

 

 

借助科技的力量,广州少年儿童图书馆在南国书香节推出的“你拣书,我埋单,即借走”服务更为便捷,读者在“广州少年儿童图书馆24h自助借阅图书馆”中,可体验自助办证、图书借还、图书续借等服务。书展首日,广东省委常委、宣传部部长慎海雄莅临省新华的少儿主题馆,视察少儿馆的自助图书馆服务。有高新科技助力,荐购服务一如既往地火爆,即便减少了荐购点,服务数据依然持续上涨。首日办证121个,借书2659册,自助借书161册,还书194册,接待媒体14家。今年已经是荐购的第三年,少图推出的《2015-2016荐购图书及其利用情况统计分析报告》显示,往年荐购的图书归还及时、利用率高,该服务有望成为广州少年儿童图书馆在南国书香节持续开展的品牌项目,以满足广大市民的阅读需求。

8月10日上午,首场“我悦读,我快乐——故事道具DIY工作坊”在广交会展馆B区10.2号馆登场亮相。活动由广州少年儿童图书馆主办,岭南少年报协办,吸引了20位小记者们的亲身参与,以及现场许多小读者们的驻足围观。

活动现场,首先是十位小记者搭配十件故事衣,在动感的音乐中,展开了精彩的故事衣秀;紧接着,由广州少年儿童图书馆的张老师为读者们介绍了故事衣的概念、全国及广州地区故事衣创作大赛及相关配套活动、手指偶的制作方法;最后把时间留给小读者们制作手偶。他们在一画、一剪、一贴之中,亲身体验图画书阅读的亲和力和创造力,感受图阅读的快乐。本次活动将图阅读与动手制作结合起来,形式生动新颖,受到了多家媒体高度关注和采访报道,广东电视台的记者还穿上了故事衣进行采访。

全国少年儿童“图画书故事衣”创作大赛是“2017全国少年儿童阅读年”的活动之一,其中,广州赛区更是借助“羊城之夏”活动平台,作为一项主旨活动在全市范围展开,积极推进图画书阅读活动的开展。

分享到微信:
浏览次数: