当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“羊城之夏”2017广州市民文化节之“一城一心,美丽花城”拍客微电影大赛正式启动

来源:广州市文化馆作者:发布时间:2017-08-10
字体大小:   
保护视力色:

 

 

8月8日上午,“一城一心,美丽花城”拍客微电影大赛新闻发布会暨大赛启动仪式在广州塔金逸影城举行,标志着“一城一心,美丽花城”拍客微电影大赛正式开始。本次大赛由广州市文化广电新闻出版局指导,广州市文化馆主办,广州文化发展总公司承办。广州市文化广电新闻出版局、广州市文化馆、广州文化发展总公司、广州金逸珠江电影院线有限公司、广东省电影家协会、广东南方报业文化传播有限公司、广东省摄影家协会等单位的领导嘉宾和多家媒体出席了本次启动仪式。

本次拍客微电影大赛是“羊城之夏”2017广州市民文化节众多代表性活动之一,以“迎接党的十九大”为主题,弘扬优秀传统文化,倡导广州市民随手拍下身边的“美”,记录和谐、美丽、温暖的广州,增强市民对美丽花城的认同感,促进群众文化交流,推进群众文化创新,推动社会主义文化大发展大繁荣,提升广州城市文化的影响力。本次大赛旨在打造广州市全民参与的拍客微电影竞赛平台,为全市人民和来自全国各地的广州建设者打造一个精神的归属感,增强对广州的认同感,激发人民共同创建文明和谐社会的热情,提升广州的城市品位。

据悉,本次拍客微电影大赛以“一城一心,美丽花城”为主题,8月15日起收集参赛作品,10月16日起评选获奖作品。颁奖典礼将于11月底举行。大赛分为拍客组和微电影组,不同的组别有不同的要求,拍客组以随手拍照片为参赛对象。微电影组以10分钟内的微视频为参赛对象,分为三个竞赛单元,分别是人文片微电影、城市片微电影、动漫片微电影。

分享到微信:
浏览次数: