当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

传承红色经典 筑梦健康中国

来源:中共三大会址纪念馆作者:发布时间:2017-08-11
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2017年8月8日是全国第九个“全民健身日”。为进一步推进全民健身活动的深入开展,丰富人民群众体育文化生活,8月9日下午,由东山街党工委、东山街道办事处主办,中共三大会址纪念馆、信息时报微社区e家通协办的“传承红色经典筑梦健康中国”2017年东山街“全民健身日”体育嘉年华趣味体育游戏活动、东山街与中共三大会址纪念馆“羊城之夏”“社区关爱”红色之旅活动、东山地区第六届“街坊文化节”开幕式等系列活动在中共三大会址纪念馆广场隆重举行。

炎炎夏日难挡全民健身的热情。东山街文化站文艺团队带来的大型舞蹈《动感旋律蓝色梦想》掀起了开场热潮,拉开了“全民健身日”序幕;由中共三大会址纪念馆工作人员合唱的《没有共产党就没有新中国》引起了在场所有人的强烈共鸣,嘹亮的革命旋律感染着每一个人,大家都跟着节奏唱了起来;由达道南社区表演的太极拳《八段锦》,刚柔相济、行云流水,演绎传承了中国传统文化的精华所在。随后,社区居民、外来工子女一起参观中共三大会址纪念馆,参加趣味体育游戏比赛、“羊城之夏”社区关爱活动,获赠全民健身体育用品和科普书籍。

本次博物馆与社区共建活动主题鲜明、内容丰富、形式多样、欢乐动感,既丰富了社区人民群众体育文化生活,又积极发挥了博物馆爱国主义教育基地的作用。

分享到微信:
浏览次数: