当前位置: 首页 > 政务公开 > 文化机构馆务公开

南越王宫博物馆

来源:作者:发布时间:2012-08-10
字体大小:   
保护视力色:
    位于北京路与中山四路交界处的南越国宫署遗址,是西汉时期南越国的宫殿御苑所在地,为全国重点文物保护单位,在这里,您将看到:

两千年前的南越国御花园,保留有石池、曲渠、平桥、步石、回廊等遗迹,体现了先进的园林设计理念和造园要素,是目前国内保留最完好、时代最早的御苑遗迹。

首次开放面积上万平方米的考古发掘现场,观众可以在这里看到发掘的过程,了解出土标本捡选、拼对、修复、拓片、绘图等一系列资料整理的程序,在国内考古界尚属罕见。

遗址内保留有从秦代到民国的十三朝遗迹,如一部反映广州城市建设的实物史书,被誉为“广州历史文化名城的精华所在”,是了解广州城市发展的重要窗口。

开放时间:周二、三、四、五下午2:30~5:00

周六全天上午10:00~下午5:00

停止售票时间:下午4:20

周日、周一闭馆整理

免费讲解:上午(周六)第一场10:30第二场11:30

下午第一场2:40第二场3:30

票价:全票10元半票5元

优待办法:半票:60~65周岁本市老人(凭优待证);

大学生(凭学生证)。

免票:65周岁以上本市老人(凭优待证);

70周岁以上外地老人(凭身份证);

中小学生、军人、残疾人(凭证件);

团体观众致电预约:020-83357045(周一至周六9:00~16:30)

特别提示:

1、如遇雷雨、台风等灾害天气;供电部门停电;内部紧急维修等情况,实行临时闭馆。

2、因展览场地所限,为保障观众和文物的安全,经上级部门批准,本馆不参与博物馆免费开放日活动,敬请见谅。

分享到微信:
浏览次数: