当前位置: 首页 > 政务公开 > 文化机构馆务公开

广州雕塑院

来源:作者:发布时间:2012-08-10
字体大小:   
保护视力色:

广州雕塑院作为华南地区中心城市的专业雕塑艺术创作机构,已经有近五十年的历史了。半个世纪以来,她既象春蚕一样,默默地吐出一丝丝飞扬的艺术思绪,并将其凝固在南粤的大地上;随着时光的流逝,她的作品又象一面镜子,折射出太阳的光辉和历史的印记。在普通的市民心目中,并没有她的名字,但是《五羊石像》等城市徽章,却深深地印入他们的脑海里,并为有这样的城市象征而自豪。我们作为其中的一分子同样感到光荣,与此同时,更觉得为城市打造自己的名片任重而道远。

时移世易,新世纪、新城市、新天地逐渐展现在我们的眼前,时代给予我们广阔的创作天地和空间,两代雕塑家创造出的如:广州中山纪念堂《孙中山纪念像》、南京雨花台的《英勇就义烈士群像》、烈士陵园的《广州起义纪念碑》、还有雕塑公园的《华夏柱》、《挑战》、《大道》、《欧阳海》为我们构筑了跨越新高峰的精神能量。更新观念,与时俱进,打造精品,装点这美丽的城市;开阔视野,创造空间,培育人才,整齐队伍,百花齐放,确立我们在艺术界的地位,是我们的目标指向。在未来的岁月里,愿与您一道铸造城市雕塑艺术的辉煌!

广州雕塑院业务联系

地址:广州市越秀北路210-214号

邮政编码:510050

电话:办公室:83559672

传达室:83558045

财务室:83555084

档案室:83551897

传真号:83567369

联系人:俞畅手机:13922192631

许鸿飞手机:13808893399

钟志源手机:13902274117

林洛手机:13602871447

分享到微信:
浏览次数: