当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

广州市文化广电旅游局关于进一步加强旅游集散中心和旅游问询中心安全管理工作的通知

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-03-27 09:41:01
字体大小:   
保护视力色:

穗文广旅〔2019〕120号

 

广州市文化广电旅游局关于进一步加强旅游集散

中心和旅游问询中心安全管理工作的通知

各旅游集散中心、旅游问询中心:

3月22日下午由我局欧彩群副局长主持召开了应急管理安全工作会议,会议传达了市委应急管理安全工作会议精神,通报了江苏响水市和湖南常长高速发生交通事故的情况,并对我局安全工作进行了部署。为有效防范和遏制旅游安全事故的发生,现就加强旅游集散中心和旅游问询中心的安全管理工作通知如下:

一、高度重视安全工作,全面排查风险点、危险源。要强化政治站位与组织保障,认真落实贯彻市委张硕辅书记讲话精神,切实增强安全和应急管理工作的责任感紧迫感,汲取江苏响水市和湖南常长高速发生交通事故的教训,克服麻痹大意思想,做到警钟长鸣。要自查自纠,采取切实可行的安全措施,做好安全隐患排查,对危险源、隐患点逐个排查,发现问题立即整改落实,决不能走形式,杜绝安全事发生。

二、明确安全生产主体责任。各单位要认真贯彻落实《安全生产法》规定,切实担负生产安全主体责任,严格落实安全生产责任制,落实安全管理目标和责任追究,按要求制定防范安全整改计划,发现问题要立即解决。

三、要加强应急处置和值班值守措施。严格落实定员定岗值班值守制度,措施要实,人员到位,不能脱岗;程序要规范、处置及时有效。发生事故后单位负责人要第一时间报告、第一时间赶赴现场,第一时间开展调查,按规定发布信息。

四、加强对安全应急处置能力培训和考核,提升应急能力。各单位要定期组织演练,时刻保持较高的应急处置能力,确保安全处置能力培训和审核工作全面开展

各单位要将安全整改计划、安全培训考核计划及安全工作有关情况于3月27日(本周三)12:00前报我局公共服务处。

特此通知。

 

广州市文化广电旅游局

2019年3月26日

(联系人:杨践、方永钦,电话:81074587,81074582;邮箱:gzsggwhc@163.com)

公开方式:主动公开

分享到微信:
浏览次数: