当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

广东革命历史博物馆关于征集购买梁政均藏品项目的单一来源公示

来源:市文广新局作者:发布时间:2018-10-29
字体大小:   
保护视力色:

一、采购人广东革命历史博物馆

二、采购项目名称2018年广东革命历史博物馆征集购买梁政均藏品项目

三、采购项目预算金额(元)198万

四、拟采购的货物或者服务的说明

拟以单一来源方式采购“1926年国民革命军中央军事政治学校委任梁又铭为政治部中尉绘画员的委任状”、“1927年国民革命军中央军事政治学校委任梁又铭为政治部编纂科中尉绘画员的委任状”、“1928年国民革命军总司令部委任梁又铭为中央陆军军官学校附设军官团教务处少校的委任状”等一批共170件/套藏品。

五、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

梁政均藏品是其父亲黄埔军校教官梁又铭的藏品,基本上是梁又铭本人在黄埔军校时期及其后工作、生活中的物品,包括文件、书信、书籍、委任状、证章证书等等,种类较多,内容丰富,是非常难得的黄埔军校历史见证物,具有很高的文物价值和历史研究价值,对研究黄埔军校历史具有非常重要作用。同时,该批藏品还可和我馆黄埔军校藏品形成系列,对丰富我馆黄埔军校藏品系列、促进黄埔军校研究以及提升陈列展览水平等都具有重要的作用。而且该批藏品为梁氏家族传承,在国内外市场上都具有唯一性。

六、拟定的唯一供应商名称、地址

拟定供应商:梁政均

地址:3551DartmouthlaneRowlandHeightsCA91748U.S.A.

七、专家论证意见

(一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

1.专家1姓名赵立彬工作单位中山大学历史系职称教授

意见意见一致,见专家小组综合意见

2.专家2姓名张金超工作单位广东省社会科学院历史所职称研究员

意见意见一致,见专家小组综合意见

3.专家3姓名李穗梅工作单位民革广州市委会职称研究馆员

意见意见一致,见专家小组综合意见

4.专家4姓名程存洁工作单位孙中山大元帅府纪念馆职称研究馆员

意见意见一致,见专家小组综合意见

5.专家5姓名周军工作单位辛亥革命纪念馆职称副研究馆员

意见意见一致,见专家小组综合意见

(二)专家小组综合意见:

1、该批物品符合该馆(广东革命历史博物馆)的性质、定位及发展方向,对于研究黄埔军校历史和研究黄埔军校人物、广东籍著名画家梁又铭先生的生平具有重要的历史价值。

2、建议该馆(广东革命历史博物馆)以人民币198万元(大写:壹佰玖拾捌萬圆)的价格购买该批物品。

八、本公示期限(不得少于5个工作日)自2018年10月30日至2018年11月5日止。

九、联系事项

(一)采购人:广东革命历史博物馆

地址:广东省广州市越秀区陵园西路2号大院2号

联系人:罗春林

联系电话:020-83753901

发布人:广东革命历史博物馆

发布时间:2018年10月29日

分享到微信:
浏览次数: