当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

孙中山大元帅府纪念馆关于征集民国广东民主革命藏品的单一来源公示

来源:市文广新局作者:发布时间:2018-09-05
字体大小:   
保护视力色:

一、采购人孙中山大元帅府纪念馆

二、采购项目名称孙中山大元帅府纪念馆征集“民国国民革命军工程教导队第三期同学铜纪念章”等文物采购项目

三、采购项目预算金额(元)426,050.00

四、拟采购的货物说明

可反映孙中山在广东三次建立政权期间的政治、军事、教育、市政建设等相关情况的证章、通告、证书、信函、钱币、传单等文物一批,共96件(套)。

五、采用单一来源采购方式的原因及相关说明

这批文物对研究及展示孙中山在广东三次建立政权期间军政、经济、文化、民生等方面的历史具有较高的价值,并与我馆原有收藏形成系列,是不可多得的研究民国广东地区的原始文献材料,在国内市场难得一见,具有唯一性,可为我馆的历史研究和陈列展示提供可持续性发展,可进一步完善、提高我馆的研究、陈列水平。

六、拟定的唯一供应商名称、地址

杨咪咪,杭州市余杭区乔司街道永和村阳光绿色雅苑26幢4单元502室

七、专家论证意见

(一)对采购项目内容的进行具体论证的专家:

1.专家1姓名李吉奎工作单位中山大学历史系

职称教授

2.专家2姓名张金超工作单位广东省社会科学院

职称研究员

3.专家3姓名李遇春工作单位广东省文物鉴定站

职称研究员

4.专家3姓名全洪工作单位南越王宫博物馆

职称研究员

5.专家3姓名周军工作单位辛亥革命纪念馆

职称副研究员

(二)专家小组综合意见:

2018年8月22日,我们应孙中山大元帅府纪念馆的邀请,在该馆会议室对拟征集的“民国国民革命军工程教导队第三期同学铜纪念章”等文物1批共96件(套)进行审议。经过现场查看文物、查阅文物鉴定意见和专家组估价意见,一致认为,该批文物符合孙中山大元帅府纪念馆的性质、定位、发展方向和征集范围,有一定的史料价值、收藏研究价值及陈列展览价值。同意按馆方与藏家的议价征集该批文物。

八、本公示期限(不得少于5个工作日)自2018年9月4日至2018年9月10日止。其他供应商如对公示存在异议,请在公示期内以书面形式向采购人反映。公示期间无异议,采购人将依法进行单一来源采购。

九、联系事项

采购人孙中山大元帅府纪念馆

地址广州市海珠区纺织路东沙街18号

联系人曾舒慧

联系电话89003522

分享到微信:
浏览次数: