当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

广州市文化广电新闻出版局关于开展2018年音像制品制作单位年度核验工作的通知

来源:市文广新局作者:发布时间:2018-03-23
字体大小:   
保护视力色:

各音像制品制作单位:

按照《音像制品制作管理规定》要求,3月底将开展我市音像制品制作单位2016-2017年度核验及四年一期换证的工作,现将有关事项通知如下:

一、年度核验及换证的组织工作

我局委托广州市文化娱乐业协会负责通知各音像制品制作单位参加年检和换证工作,收集和录入年度核验材料,并发放审批通过的《音像制品制作经营许可证》正、副本原件;局审批管理处负责网上审核、审批,年度纸质材料核验、批准。

二、年度核验的范围、时间和要求

(一)参加年度核验及换证的单位为领取音像制品制作许可证的单位,含2017年12月31日前新批准设立的单位;

(二)年检填报数据时间为:2016年1月1日至2017年12月31日;

(三)2018年年度核验工作按照网上申报、预审和现场核验两个阶段组织实施。

1.网上申报及预审阶段(3月28日-4月20日)。

音像制作单位登陆《广州市印刷发行信息管理系统》(网址:www.b2bys.com),按出版物经营范围选择广州音像制品制作行业管理系统的入口,进入填报界面后,自行填报《2018年音像制品制作单位年度核验登记表》并提交,直至网上预审通过后,自行打印《回执》及相关年度核验表格。

从文件附件中下载《2016-2017年度音像制品制作节目清单》,按要求填报。

2.现场核验阶段(4月23日—27日)。

经《广州音像制品制作行业管理系统》网上审批通过后,将年度核验纸质材料交广州市文化娱乐业协会,地址:广州市中山四路42号广州市少儿图书馆西座1楼。

三、需报送的材料

(一)《音像制品制作单位年度核验登记表》;

(二)2016-2017年度自查报告;

(三)2016-2017年度音像制品制作节目清单(附件);

(四)《营业执照》副本复印件。

(五)《音像制品制作经营许可证》正、副本原件。

以上(一)至(四)材料一式两份,加盖公章,一份音像制品制作单位自留备份,一份报广州市文化广电新闻出版局审核存档。

附件:2016-2017年度音像制品制作节目清单.doc

广州市文化广电新闻出版局

2018年3月21日

(联系人:徐淑仪,联系电话:28338012,传真:28338014)

(联系人:夏代和,咨询:83858378,手机:13902258080)

(联系人:麦建军,技术咨询:87733788,手机:13631372291)

分享到微信:
浏览次数: