当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

广州市文化广电新闻出版局关于开展全市动漫游戏产业统计调查工作的通知

来源:作者:发布时间:2017-07-28
字体大小:   
保护视力色:

各区文广新局(文体旅游局),各动漫、游戏企业,有关单位:

  为贯彻落实国务院《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》(国发〔2014〕10号)和广州市人民政府办公厅《关于加快动漫游戏产业发展的意见》(穗府办规〔2016〕15号)文件精神,我局已组织开展2017年广州市时尚创意(含动漫)产业发展专项资金动漫游戏项目申报工作。为了全面了解我市动漫游戏产业发展现状,逐步建立我市动漫游戏产业统计长效工作机制,决定在全市范围内组织开展动漫游戏产业统计调查工作。现将相关事项通知如下:

  一、统计调查范围和对象

  本次统计的范围包括漫画制作、动画制作、漫画出版、动画播出、动漫衍生品生产和销售、动漫教育培训、网络游戏、电子游戏、手机游戏等行业的相关法人单位企业。

  二、统计填报时间跨度

  按2015、2016年两个年度进行填报 。

  三、统计调查方法

  受委托的统计公司(深圳市维度市场研究咨询有限公司)通过电邮电话、上门等方式联系法人单位,法人单位以加盖我局公章2017年广州市动漫游戏产业统计调查工作证为准,经确认后,按照本通知相关附件要求填写统计报表。通过网上直报或提交纸质报表,交付受委托统计公司汇总。

  四、填报方式

  1.动漫游戏产业直报系统:登陆广州市文化广电新闻出版局官网网站(http://www.xwgd.gov.cn/),点击“广州市动漫游戏产业调查直报系统”图标,登录进行数据直报,用户名为组织机构代码或社会信用代码,密码是111111。

  2.邮件:调查表盖公章,扫描件(jpg格式)发送至gzdmyxtj@163.com。

  3.联系方式:企业咨询QQ群为399309389 (广州动漫游戏产业群)

  五、工作要求

  (一)高度重视。此次在全市范围内部署开展动漫游戏产业统计调查工作,意义重大。各单位要高度重视,请合区文广新局(文体旅游局)紧密配合,高质量高标准地做好动漫游戏产业统计调查工作。

  (二)如实填报。各单位按照本通知安排和统计调查相关要求,如实填报统计报表,不得虚报、拒报、迟报,不得伪造、篡改调查数据。要严格按照《广州市动漫游戏产业调查统计报表制度》组织实施,提高统计调查的质量和效果。

  (三)严格保密。统计调查单位对在统计调查中知悉的国家秘密和调查对象的商业秘密,应履行保密义务。

  附件:2017年广州市动漫游戏产业统计调查工作证样式图

 

  广州市文化广电新闻出版局

  2017年7月20日

 

  (联系人:深圳市维度市场研究咨询有限公司 陈先生:020-83658475,13802417870 ;市文化广电新闻出版局 邓凯文:28338043)

 

  附件:2017年广州市动漫游戏产业统计调查工作证样式图

 


 

 


 

分享到微信:
浏览次数: