当前位置: 首页 > 专题专栏 > 图书馆——让城市更美好

图书馆——让城市更美好

来源:作者:发布时间:2017-11-29
字体大小:   
保护视力色:

 

  广州,古老珠江滋养着千年文脉,四季繁花变幻城市霓裳。

  博尔赫斯说“如果有天堂,应该是图书馆的模样”。阅读,成为现代社会门槛最低的高雅生活方式。广州市公共图书馆,深刻践行着《公共图书馆宣言》,不分年龄、种族、性别、宗教信仰、国籍、语言或社会地位,都可以享受知识带给我们的快乐,保障我们的图书馆权利。

  2015年,广州颁布实施《广州市公共图书馆条例》。

  2016年,广州市公共图书馆馆外外借册次2193.94万,进馆人次1610.38万,在全国城市中排名第二。

  目前,广州图书馆新馆建筑面积10万平方米,是世界以城市命名的面积最大的公共图书馆,日均接待读者达2.4万人,成为了世界上最繁忙的城市图书馆。

  ……

  漫步广州,只见一座座图书馆像雨后春笋破土而出,贮立在繁华街市却独守一片静土。一间间社区书屋占据一隅以文化人润物无声。一辆辆汽车图书馆穿梭城乡播散知识留有余香。一年有1600多万人走进图书馆遨游在知识海洋,2000多万册书被带回家陪伴度过快乐时光。全城有3千多场讲座、展览、交流活动让人们畅享文化盛宴,接受脑力的激荡。

  这座城,通借通还让你走进任何一家图书馆,可借还全城任何一家图书馆的书。快递借阅服务让你足不出户享受送图书上门,网上预约实现提前约书续借。

 

 

分享到微信:
浏览次数: