当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应

第九届中国(广州)国际演艺交易会举办演艺大咖齐聚羊城共论国际演艺交流

来源:新快报 作者: 发布时间:2018-12-06 09:21:23
字体大小:   
保护视力色:

2018年11月29日至12月2日,2018年中国(广州)国际演艺交易会暨丝绸之路国际剧院联盟年会于广州大剧院举行。本届"演交会"以"演中华古今,交世界舞台,会丝路知音,展文交成果"为理念,分为展览展示、SHOWCASE演出推介、演艺峰会等三大版块,将举办《第二届丝绸之路国际剧院联盟年会》,《文化场馆建设与舞台技术管理高端论坛》、《丝路花语—世界合唱文化峰会》、《京广演艺项目对接会》、《粤港澳大湾区演艺研讨会》、《极致与从容——名家讲坛之王蒙与你面对面》等一系列专业活动。来自意大利威尼斯凤凰歌剧院乌克兰国家大剧院、俄罗斯安德烈耶夫国立模范乐团等近40个国家和地区约的300多家演艺机构、演艺大咖齐聚羊城,进行国际演艺交流。

2017年,第一届丝绸之路国际剧院联盟年会在中国(广州)国际演艺交易会期间成功举办。一年来,丝绸之路国际剧院联盟继续扩大,又有多家机构加入"丝盟"。今年第二届丝绸之路国际剧院联盟年会继续落户广州,"丝绸之路国际剧院联盟"成员单位代表将齐聚羊城,举办新入盟授牌仪式,欢迎新入盟的成员,并参加"演交会"采购中国演艺产品。期间还将举办第二届丝绸之路国际剧院联盟年会发展论坛,共论"演艺产品与旅游产业的共融"。

2018年5月,广州大剧院打造的原创歌剧《马可•波罗》在广州首演,并随即赴北京天桥艺术中心巡演,以中国故事、世界语言及国际演绎惊艳亮相。《马可•波罗》将在本届演交会上亮相国际演艺市场,初步与意大利热那亚卡洛•费利切歌剧院达成合作,并即将启动"丝绸之路"沿线国际巡演。同时广州芭蕾舞团、广州歌舞团、广州粤剧院等本地艺术院团也将在这次盛会中亮相,向前来采购的国内外嘉宾展现羊城艺术力量。

另外,本届演交会上,粤港澳大湾区演艺机构代表、演艺界名人也将在广州大剧院聚首,围绕拓展大湾区演艺产业发展、交流、合作,打造大湾区演艺文化高地,探讨大湾区演艺项目合作与共享等议题进行商讨;同时演交会还将安排多场专业峰会论坛轮番登场,助力演艺行业积极发展。

分享到微信:
浏览次数: