当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

2019增城流行音乐嘉年华大赛启动

来源:增城区 作者: 发布时间:2019-07-10 17:26:25
字体大小:   
保护视力色:

2019增城流行音乐嘉年华大赛启动仪式7月6日晚在1978电影小镇举行,标志着2019增城流行音乐嘉年华大赛正式启动。

2019增城流行音乐嘉年华大赛以“绽放梦想·唱响新时代”为主题,由区文学艺术界联合会、区广播电视台主办,区音乐家协会承办。举办本次大赛,旨在庆祝新中国成立70周年,加强主流意识形态建设,充分发挥流行音乐内在的艺术文化功能,有效传播社会主义核心价值观。同时,通过大赛联系广大音乐家,激发音乐家的演唱和创作热情,繁荣我区音乐活动,提高我区音乐艺术水平,扩大音乐艺术的影响力,以及进一步丰富我区群众文化生活,为增城音乐人打造更好的音乐环境和展示才能的平台,发掘我区更多优秀的歌手、音乐人、音乐团队,培养和储备一批德艺双馨艺术人才,推动我区文化事业发展。

大赛活动时间从7月持续至12月,分增城流行音乐歌唱大赛、增城流行音乐原创歌曲比赛、增城高校流行音乐大赛三个系列进行。其中,流行音乐歌唱大赛将于8月举行,共设冠、亚、季和最佳台风四个奖项;流行原创歌曲大赛将于10月举行,设冠、亚、季和优秀原创歌曲等六个奖项;高校流行音乐歌唱大赛将于11月举行,设团体赛冠、亚、季三个奖项和个人赛冠、亚、季、个人最佳台风奖四个奖项。以上大赛的颁奖典礼将在12月举行,届时将颁发第一届最佳男女歌手、男女新人、最佳原创歌曲等奖项。

在当晚的启动仪式上,MrAYONG、邝彩莹、刘洋、李龙杰、毛嘉威和啤酒盖乐队等一批近年增城涌现出来的优秀年轻音乐人带来了《mix混音搓碟》《天下无双》《真的爱你》《一生中最爱》等节目,赢得现场观众热烈的掌声。最后,活动在演唱嘉宾和现场观众一起合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

2019增城流行音乐嘉年华大赛启动仪式现场

【2019增城流行音乐嘉年华大赛启动仪式现场】

分享到微信:
浏览次数: