当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

海珠区文化广电旅游体育局在区少年儿童图书馆 举办安全生产月应急演练活动

来源:海珠区文化广电旅游体育局 作者: 发布时间:2019-07-01 10:47:28
字体大小:   
保护视力色:

6月26日上午,根据区安委办《关于开展安全生产应急演练工作的通知》要求,海珠区文化广电旅游体育局在区少年儿童图书馆举行安全生产月应急演练活动。来自海珠区文化广电旅游体育局机关各科室,局下属各事业单位的负责同志及消防安全工作的具体经办同志共40余人参加演练。海珠区文化广电旅游体育局丘伊莉副局长、吴国辉总工程师、王延林副局长到场指导应急演练,邀请了海珠区消防大队海印南中队的两名指导员对演练过程进行点评和业务指导。

活动现场

【活动现场】

承办单位区图书馆郭应佳馆长在演练开始前就演练具体流程及注意事项对参演人员进行了讲解。上午9时,图书馆工作人员触发烟雾探测器报警,模拟室内起火,警铃声大作,演练正式开始。40多位参演人员在区图书馆工作人员指引下,不到两分钟即从区少儿馆一、二楼共八个安全出口迅速转移到室外安全地点。同时馆安保力量马上按程序演练消防广播播报,模拟拨打119报警,手提式灭火器灭火,抛消防水带灌救等科目。随后,海印南消防中队消防员简要讲解了灭火器等器材使用方法,业务点评了演练过程和存在的不足,对应急演练活动过程给予肯定。海珠区文化广电旅游体育局丘伊莉副局长作总结发言,她希望各参演单位、人员提高政治站位,统一认识,强化应急管理,真抓实干,确保安全生产和消防安全工作到位,不断巩固安全生产成果。

分享到微信:
浏览次数: