当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

2019年广州国际龙舟邀请赛圆满结束 海珠队伍竞渡珠江展风采

来源:海珠区文化广电旅游体育局 作者: 发布时间:2019-06-19 10:07:14
字体大小:   
保护视力色:

6月15日,2019年广州国际龙舟邀请赛在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。今年龙舟赛的主题是“五洲百舸汇花城,湾区建设谱新篇”,来自中国、中国香港、中国澳门、英国、美国、澳大利亚、孟加拉国、加拿大、国家和地区的共124支龙舟队伍参与竞渡。比赛共设4个比赛项目,分别是传统龙舟600米直道竞速、22人龙舟600米(标准龙舟)直道竞速、彩龙及游龙。数万名观众观驻足两岸观看盛况,呐喊助威,热情高涨。

海珠区组织了传统龙、标准龙、彩龙、游龙共18支队伍参加此次盛会。经过激烈的角逐,海珠区上涌村创投小镇龙舟队展示出强劲实力,夺得男子公开组22人标准龙亚军。在传统龙舟项目的竞技中,海珠联队位列第四。在彩龙竞艳组表演中,海珠区沥滘村龙舟队、上涌村龙舟一队、联星小港片龙舟队均获得一等奖,海珠区上涌村东约龙舟队等三支队伍获得二等奖,海珠区瑶头南昌隔山村龙船会等三支队伍获得三等奖。

海珠区政府高度重视本次大赛的组织保障工作,全方位安全保障工作落实到位,副区长王玉琴同志带队驻守赛事指挥部督导一线工作,公安、交警、应急管理、体育和属地街道等单位按照责任分工,协调联动,通力合作,确保赛事平安有序举行。

分享到微信:
浏览次数: