当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区召开图书馆总分馆服务体系建设现场会

来源:番禺区文化广电新闻出版局 作者:刘佳 发布时间:2019-01-15 16:42:17
字体大小:   
保护视力色:

1月9日上午,番禺区召开图书馆总分馆服务体系建设现场会,番禺区文广新局、各镇街、番禺区图书馆及各图书分馆代表等50多人参加了会议。会上,番禺区图书馆汇报了番禺区公共图书馆总分馆服务体系建设情况,番禺区文广新局向2018年建成的9间图书分馆授牌,并为区图书馆博物馆分馆揭牌。

番禺区图书馆总分馆体系建设被列入省图书馆总分馆建设第二批试点,截至2018年底全区共建成公共图书馆29间,其中总馆1间,直属分馆1间,镇街分馆16间,其他合作分馆11间,镇街分馆覆盖率达100%。所有分馆全部实现与市、各区图书馆通借通还服务功能,部分还实现了自助办证、自助借还、电子图书借阅服务。

番禺区图书馆总分馆服务体系建设是贯彻落实十九大精神,推动文化大繁荣的重要举措,下一步,番禺区图书馆将协调相关单位加快推进番禺区公共图书馆服务体系建设工作,建设“图书馆之城”,促进番禺区公共文化繁荣发展,点亮番禺人民美好生活。

分享到微信:
浏览次数: