当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

海珠区开展博物馆和文物建筑消防安全大检查

来源:海珠区文广新局 作者: 发布时间:2018-12-24 14:26:38
字体大小:   
保护视力色:

为进一步加强海珠区博物馆和文物建筑消防安全工作,提高文物保护消防安全意识,消除消防安全隐患,11月至12月期间,海珠区文广新局、区文化综合执法队、区文博中心相关工作人员组成专项检查组,对辖内博物馆、文物保护单位开展消防安全大检查。

本次共检查各级文物保护单位13处、博物馆11个。此次重点检查博物馆和文物建筑日常消防安全管理是否落实;疏散楼梯、疏散走道、安全出口等安全疏散设施设置是否符合国家消防技术规范要求并保持畅通;电气火灾防控措施是否落实到位;建筑消防设施是否落实维护保养并保持完整有效;员工消防宣传培训工作是否落实到位等情况,并查看了消火器材的维护保养台账资料。

检查中发现个别单位消防台账资料不完善问题,专项检查组现场要求相关单位负责人立行立改,切实做好消防安全管理工作,始终将防火工作作为重中之重,切实落实消防安全管理制度。

分享到微信:
浏览次数: