当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区深入打击非法出版物经营违法行为,积极维护文化市场和谐稳定

来源:荔湾区文广新局 作者: 发布时间:2018-12-24 15:31:33
字体大小:   
保护视力色:

年终岁末,荔湾区“扫黄打非”办积极组织基层单位加大巡查力度,共同营造良好的文化氛围。近日,根据海龙街道龙溪居委巡查发现线索,荔湾区“扫黄打非”办和海龙街居委进行深入排查,在荔湾区龙溪沙溪村409号一楼发现一个疑似非法出版物窝点。

经过严密的部署安排,12月18日上午10时,荔湾区“扫黄打非”办联合海龙街综治办、文化站、派出所、执法队、居委等部门,开展“扫黄打非”专项突击整治行动,在荔湾区龙溪沙溪村409号一楼出租屋内查获非法出版物约300册,电脑2套,装订机1台,切纸机1台,复印机4台。执法人员分别对现场进行拍照、摄像取证,并现场签发执法文书,对龙溪沙溪村409号一楼的印刷设备及出版物进行暂扣处理并送至广州市销毁场作进一步处理、核查。

下一步,为深入贯彻落实区委、区政府关于“抓重点,补短板,强弱项”工作要求,荔湾区“扫黄打非”办将结合荔湾区城乡结合部和城中村的实际情况,积极组织推动街道与社区居委会(村联社)签订《“扫黄打非”工作责任书》,实行网格化管理与责任倒查追究制度,层层压实责任,进一步调动基层巡查力量,加大对印刷复制企业等文化市场的监管力度,重点落实基层文化专干及出租屋管理中心的日常巡查,加大对出租屋涉非法印刷复制品和储存窝点、黑网吧、无证KTV及无证游乐场所的摸查监管力度,净化辖区内文化经营市场环境和社会生活环境。

分享到微信:
浏览次数: