当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区文化广电新闻出版局召开文化市场安全生产工作会议

来源:荔湾区文广新局 作者: 发布时间:2018-12-24 15:33:05
字体大小:   
保护视力色:

为加强荔湾区文化市场安全生产工作,确保全区文化市场形势持续稳定,2018年12月19日,区文广新局在区文化馆三楼大会议室召开全区文化市场今冬明春安全生产工作会议,全区约有100余家经营业户到会。

会议共分三项议程,一是按照“谁主管、谁负责”、“谁组织、谁负责”的原则,与参会的文化市场经营业户签订《荔湾区创建平安文化市场工作目标管理责任书》,通过明确目标、细化责任,将安全生产责任落实横到边、纵到底,为2019年安全生产目标的实现提供有力保障;二是区文广新局文化执法队对2018年文化体育市场的执法监管情况进行通报,提醒文化市场经营业户要依法依规经营,并对下一步行业监管工作提出要求;三是总结2018年全区文化市场安全生产管理情况,详细地指出各经营业户存在的问题,并明确整改方向,同时对今冬明春及2019年的安全生产工作进行部署。

下一步,区文广新局将继续落实行业监管责任,针对文化体育市场安全生产管理中存在的薄弱环节和突出问题采取有效措施,督促文化体育市场经营主体落实安全生产责任,努力为人民群众营造一个平安、稳定的文化体育市场环境。

分享到微信:
浏览次数: