当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区召开“扫黄打非”工作联席会议

来源:荔湾区文广新局 作者: 发布时间:2018-11-21 16:17:19
字体大小:   
保护视力色:

为贯彻落实广州市关于进一步深化“扫黄打非”进基层工作要求,11月15日,荔湾区召开“扫黄打非”工作联席会议。区委常委、区委宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长李黎出席会议并讲话。区“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责人、街道党工委副书记、区“扫黄打非”办执法人员参会。

区“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、区文广新局局长吴永祺在会上传达了市“扫黄打非”工作会议的工作要求,汇报了今年荔湾区“扫黄打非”进基层工作情况并部署下步主要工作安排。接着,四个基层成员单位代表就近期“扫黄打非”工作情况作了汇报。

李黎对荔湾区今年“扫黄打非”工作表示了肯定,并对下步“扫黄打非”进基层工作提出了五点意见:一是全区贯彻落实习近平总书记视察广东讲话精神以及全国宣传思想工作会议精神,确保意识形态工作的落实;二是认清“扫黄打非”领域的形势,自觉提高政治站位;三是加强工作谋划,突出“扫黄打非”工作重点,实现监管下沉;四是各街道针对实际情况,加强宣传和巡查,发挥社区居委会(联社)的作用,签订《“扫黄打非”工作责任书》,落实工作责任;五是做好年终总结考评工作,筹划明年全年工作安排,加快“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设。

分享到微信:
浏览次数: