当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

广东音乐辉煌艺术成就展演暨番禺区第十一届星海艺术节正式开幕

来源:番禺区文广新局作者:何剑湘发布时间:2018-09-19
字体大小:   
保护视力色:

 

 

近日,由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、广州市总工会、中共广州市番禺区委、广州市番禺区人民政府共同主办的“花城咏天籁•唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季”系列活动之一的广东音乐辉煌艺术成就展演暨番禺区第十一届星海艺术节开幕式在沙湾文体中心正式启动。

由番禺区承办的广东音乐辉煌艺术成就展演是2018广州星海(国际)音乐季系列活动的重要组成部分,也是番禺区继成功承办两届广东省粤曲私伙局大赛总决赛等大型文化活动之后的又一大文化盛事。这充分体现了省、市宣传文化部门对番禺的高度信任和对文化建设的大力支持。

在全国上下共同庆祝改革开放40周年之际,番禺区委、区政府组织开展番禺区第十一届星海艺术节系列文化活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,擦亮星海品牌的又一重大举措,也是向外界展现番禺历史悠久、文化璀璨、现代时尚的崭新形象。艺术节活动的成功举办必将唱响番禺、唱响广州,必将激励广大市民群众弘扬星海精神,坚定文化自信,增强文化认同感和自豪感,为番禺打造魅力独具的岭南文化特色区,为广州当好“两个重要窗口”、勇当“四个走在全国前列”排头兵做出新的更大贡献。

为继续擦亮星海文化品牌,今年番禺区举办第十一届星海艺术节活动,本着节约办事、节俭办节的原则,艺术节活动将结合2018广州星海(国际)音乐季的相关活动同步进行,由“幸福番禺我来秀”(幸福剧场、幸福舞出来、幸福拍出来、幸福讲出来、幸福唱出来、幸福绘出来等)系列活动组成,内容涵盖未成年人剧场、广场舞、摄影比赛、《星海回家》故事会、群众歌唱比赛、绘画展等。活动一直持续到12月份,期间将不断为市民群众献上文化大餐。

分享到微信:
浏览次数: