当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

与爱同行·共享阳光 广府庙会公益基金公益慈善系列活动之回访大岩小学

来源:越秀区文广新局作者:发布时间:2018-09-19
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

日前,广府庙会组委会组织了与爱同行•共享阳光广府庙会公益基金公益慈善活动之回访大岩小学,广府庙会组委会成员携手广东南方卫视老友记联盟,共同前往清远市清新县石覃镇回访大岩小学,与师生展开交流互动。本次活动由广府庙会组委会主办,越秀区文化馆、越秀区文化发展促进会、广府庙会公益基金、爱和“鞋”公益、水墨村美术馆承办、广州广府汇文化传播有限公司协办。

越秀区文广新局局长杨卫国、越秀区文化馆馆长何愿飞等代表广府庙会公益基金为石覃镇大岩小学的学生们捐赠了百余套学习用品,包括精心挑选的卡通书包、文具套装、图书等,还有挖掘整理广州历史人文,展现多彩岭南文化的《大话广府》读本。另外,广府庙会组委会还为学校的老师们准备了精美的广彩U盘,通过极具广府特色的小礼物,为老师送上教师节的问候。

来自广东南方卫视老友记联盟的“鸡公福”很快和孩子们打成一片,他是大家熟悉的《七十二家房客》中“鸡公福”的饰演者林星云。林老师和同学们真挚交流,分享了自己的成长故事,表示只要保持对理想的追求,勤奋努力,所有人都能走出大山,拥有自己的一片天地。他还现场用口琴演奏了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,鼓舞大家奋发前进。

著名粤剧演员、南方卫视《我爱返寻味》主持人李池湘等为师生送上中秋祝福。

主办方希望通过回访慰问,让大岩小学的师生感受到广府庙会公益基金对少年儿童教育的重视,同时也将继续秉承“携手扶助、共创美好”的宗旨,组织更多慈善公益活动,大力弘扬“团结、共享、和谐、奉献”的公益理念,让广府庙会公益基金惠及更多有需要的人群。

分享到微信:
浏览次数: