当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

市“扫黄打非”办到黄埔区检查督导“扫黄打非”工作

来源:黄埔区扫黄打非办作者:徐碧岚发布时间:2018-08-02
字体大小:   
保护视力色:

为深入了解黄埔区参与评选“扫黄打非”进基层示范点的街道、社区工作开展和推进情况,7月31日下午,广州市“扫黄打非”办公室组织检查组到黄埔区开展“扫黄打非”检查督导工作,检查组由市“扫黄打非”办马晓军副调研员带队,区“扫黄打非”办相关人员陪同。

检查组一行先后检查了红山街火电社区、鱼珠街和黄埔街,现场检查基层站点标牌设置、制度上墙队伍建设、宣传阵地建设、日常工作台账等情况,听取基层开展宣传活动、市场检查、信息系统应用以及“扫黄打非”纳入综治网格化管理的工作情况汇报。

综合现场检查和调研了解的情况,检查组对黄埔区的进基层总体情况表示满意,同时提出三个要求:一是要提高政治站位,加强组织领导,落实工作责任,完善工作制度;二是加快推进使用“扫黄打非”信息系统,坚持以信息系统台帐为主,手写台帐为辅,加大信息系统使用范围和工作力度;三是要全面推进“扫黄打非”工作纳入社会治安综合治理网格化管理,落实综治网格员“扫黄打非”工作职责,形成联动联治,实现基层“扫黄打非”无死角、全覆盖。

分享到微信:
浏览次数: