当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

黄埔区文化广电新闻出版局开展2018年“6·26”国际禁毒日知识培训

来源:黄埔区文化广电新闻出版局作者:徐碧岚发布时间:2018-06-29
字体大小:   
保护视力色:

为切实做好禁毒工作,进一步提高黄埔区文化企业识毒、拒毒、防毒、禁毒意识。6月26日下午,黄埔区文化广电新闻出版局组织辖区文化经营单位召开2018年“6•26”国际禁毒日知识培训。区文化广电新闻出版局副调研员王建明参加会议并作动员和授课。

王建明副调研员分别从毒品常识、毒品的危害、毒情形势及工作职责等方面给参会人员上了一堂生动的毒品知识讲座。最后,由鸿都会KTV禁毒负责人做2018年上半年禁毒工作经验报告。

会议要求,一是加强组织领导,提高思想,通过对一些贩毒典型案例的讲解,进一步认识到毒品对个人、家庭、社会的巨大危害性。二是大力开展禁毒宣传工作,充分利用文化行业的优势,使用播歌显示屏、广告牌、宣传栏等载体和形式,进行广泛宣传教育,让广大群众知晓对禁毒工作的决心,让群众自觉抵制毒品能力提高。三是要加强学习、干部们要认真学习《禁毒法》和禁毒知识,增强业务能力,切实提高工作效率。

通过此次培训,参训人员对毒品知识有了更深刻的了解。纷纷表示要从自我做起,拒绝毒品、远离毒品,在辖区大力开展毒品宣传教育活动,让毒品宣传家喻户晓、人尽皆知。为打造“广州市最安全区”创建更加平安、稳定的社会环境而努力奋斗。

分享到微信:
浏览次数: