当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

省“扫黄打非”督查组到越秀区开展督查指导工作

来源:越秀区文广新局作者:发布时间:2018-06-29
字体大小:   
保护视力色:

为推动2018年“扫黄打非”专项行动深入开展,督促各项工作扎实推进,2018年6月26日上午,省“扫黄打非”办第一督查组到越秀区开展督查指导工作。省“扫黄打非”办、省文化市场综合执法局、市“扫黄打非”办、区“扫黄打非”办、农林街党工委等单位参加督导。

督查组先行来到越秀区“扫黄打非”进基层示范点农林街开展督查工作,听取了农林街开展“扫黄打非”工作的情况汇报,对相关工作台账进行了仔细检查。督查组肯定了街道目前的工作成绩,但也提出相关工作要求,表示街道要充分结合社区党建的系列活动加强“扫黄打非”工作的宣传,同时要发挥利用好综治网格化的平台强化“扫黄打非”的巡查监管,并将台账记录工作常态化、系统化,做细做实做精基层的“扫黄打非”工作。

随后督查组一行来到广府文化传承学校——大南路小学进行调研。大南路小学校长王桂芳向督查组汇报了学校“扫黄打非”工作情况。大南路小学利用丰富的广府文化传承素材与“扫黄打非”工作相结合,开展剪纸、板报等系列特色活动,从小树立学生的文化自信,增强学生的爱国主义信念,并通过“小手拉大手”向家长传递“扫黄打非”知识和理念。督查组对学校创新的工作方式给予了肯定,并希望学校能再接再厉,因地制宜,弘扬特色,争取今年入选全国“扫黄打非”基层示范点。

通过此次督查工作,越秀区深刻认识到当前工作中存在的问题和不足,下一步工作将重视不足、总结经验,严格按照省、市“扫黄打非”办公室的要求和标准进行对照整改、贯彻落实,以五大专项行动为抓手,强化日常监管,扎实工作台账记录,挖掘“扫黄打非”工作亮点,提升“扫黄打非”宣传声势,全面推进“扫黄打非”进基层,力争打造亮点、做出成效,创建一批具有越秀特色的“扫黄打非”基层示范点。

分享到微信:
浏览次数: