当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

花都区第四届镇街文化节开幕

来源:花都区文广新局作者:发布时间:2018-06-29
字体大小:   
保护视力色:

6月26日晚,2018年第四届花都区镇街文化节开幕式群众文艺展演暨禁毒宣传、文化惠民巡演活动在花山镇花山广场举行。区政协副主席邵靖,以及区委宣传部、区文广新局、区文联、各镇街的相关负责人出席了本次活动。

第四届花都区镇街文化节开幕式在花山镇选送的舞蹈节目《我们心中的纸飞机》中拉开了序幕,孩子们活泼可爱的舞蹈充分展现了童趣,明朗的曲调、流畅的旋律具有极强的感染力;新雅街选送的节目《木兰诗》讲述巾帼英雄花木兰的故事,孩子们在朗诵中穿插舞蹈和歌曲表演,通过新颖的节目形式传颂经典美文,弘扬了中华传统文化;秀全街选送的原创节目《美的交流美的享受》讲述演员在台上表演时与观众进行艺术交流,为观众带来美的享受,表演中歌曲与舞蹈的完美融合,确实让人美不胜收。舞蹈、朗诵、吉他联唱、女声二重唱等形式多样的节目轮番上演,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩。经过评委认真评选,最终新华街选送的舞蹈《苗家细女》及狮岭镇选送的舞蹈《年年有余》获得了一等奖。

本次活动由花都区委宣传部、区文广新局、区文联主办,各镇街、区文化馆、三俊文化发展有限公司承办。第四届镇街文化节开幕后,在6至11月将陆续举行2018年花都歌手大赛和“舞比快乐”——2018年花都区全民创意互动广场舞大赛等赛事的镇街选拔赛及决赛,并在11月举行闭幕式暨颁奖晚会。

第四届镇街文化节是花都区深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,推动社会主义文化繁荣昌盛的一项具体行动。镇街文化节作为花都区积极打造的镇街群众文化品牌,将进一步丰富群众的精神文化生活,有力推动镇街公共文化服务的建设发展。

分享到微信:
浏览次数: