当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区2018年文物保护管理业务培训班成功举办

来源:荔湾区文广新局作者:发布时间:2018-06-22
字体大小:   
保护视力色:

2018年6月15日上午,荔湾区2018年文物保护管理业务培训班在荔湾艺术文化中心一楼香凝剧场成功举办。这次培训由区文广新局组织,区属各街道办事处有关部门负责同志、区文化执法队及区文物保护监督员共230余人参加。培训旨在深入宣传文物保护政策法规,提高各级文物保护工作能力,推进荔湾区文物保护工作科学化、法制化、制度化建设。

培训班推介了荔湾区文物保护微信公众平台,邀请了华南理工大学建筑学院郑力鹏教授进行了专题授课。郑教授从文物保护基本知识、文物建筑常见病害、文物保护工作原则和日常维保工作等四个方面内容,聚焦文物保护管理,主题鲜明,贴近生活,深入浅出,为做好文物保护工作明确了任务、启发了思路、提供了对策,具有很强的理论性和指导性。授课结束后,组织了现场互动交流,郑教授从理论和实践层面解答提问,对文物保护有关工作进行具体指导。

培训结束后,大家纷纷表示,作为文物保护的监管人员要不辱使命、守土尽责,提高业务能力素质和依法管理水平。同时,也希望社会各界更多地了解关心、支持、重视文物保护工作,广泛参与,共同保障文物安全。

分享到微信:
浏览次数: