当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

纪念建党97周年,荔湾区举办“歌唱新时代,诵扬好家风”歌诵比赛

来源:荔湾区文广新局作者:发布时间:2018-06-26
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,丰富群众文化生活。6月21日,由荔湾区文化广电新闻出版局主办的“歌唱新时代,诵扬好家风”歌诵比赛在粤剧艺术博物馆举行。荔湾区文广新局局长吴永祺等有关领导及各街道分管文化领导观看了比赛并颁奖。

比赛共分歌唱组和朗诵组,全区22个街道选送了50个节目600余人参加了比赛。比赛中,一首首《千娇百媚荔湾情》、《月下广州》、《我骄傲,我是中国人》等讴歌美好生活的诗歌在剧场中回荡,一曲曲《我用歌声拥抱祖国》、《不忘初心》、《把一切献给党》、《我爱你中国》等高亢激扬、爱国爱党正能量的歌曲牵起了比赛一轮轮的高潮。

此次比赛出现了部分新创作品节目《我的曾祖父一张发田》、《环卫工之歌》、《月下广州》等,这些作品引领新风尚,讴歌了社会文明新风,用声音吟唱、用音乐传递了新时代和正能量,唱响幸福生活。最后,经过激烈的角逐,由花地街选送的散文朗诵《我的曾祖父一张发田》,东漖街、中南街、桥中街选送的独唱《曙色》、《丫儿哟》、《为你》等节目获得比赛的一等奖。

此次活动是为深入宣传贯彻党的十九大精神,以高度的文化自觉和坚定的文化自信,通过群众文化及精神文化宣传,深情讴歌新时代新风貌,激励广大党员干部和群众不忘初心、继续前行,大力弘扬好家风廉洁文化,唱响爱国爱党主旋律。同时,通过比赛给予群众文艺团队展示交流的平台,让他们成为舞台的主角,进一步丰富社区文化生活,全面提升市民群众的文化获得感和幸福感,为荔湾建设国家重要中心城市核心功能区提速提质积聚正能量。

分享到微信:
浏览次数: