当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

越秀区文广新局举办“寻南粤先贤 觅包公风骨”——“行走·阅图”第六季阅读推广活动

来源:越秀区文广新局作者:发布时间:2018-05-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2018年5月27日,由越秀区文化广电新闻出版局主办,越秀区图书馆承办,广州市古粤秀色本土文化宣传协会等单位共同参与的“寻南粤先贤觅包公风骨”——“行走•阅图”第六季阅读推广活动在肇庆举行。

这是越秀区“行走•阅图”阅读推广系列活动首次走出广州,来到我国历史文化名城肇庆。活动通过不断创新的形式激活中华优秀传统文化,不断增强阅读推广活动的吸引力和感染力,进一步唤醒民众的阅读意识,并提升阅读推广活动的效果,让广大读者阅有所成,阅有所得,阅有所悦。

在本次活动中,大家进一步重温了《包拯在端州》一书,回忆包拯清心直道、勤政爱民、排沥屯田、挖井除疾、整治砚赋、建仓修驿、兴文办学的种种感人事迹,促进了读者对书籍内容的深入理解,更对包拯的高风亮节、勤政爱民留下了深刻的印象,在心中种下了一阵清风、一股正气。

走入新时代,越秀区图书馆的阅读推广活动正焕发出全新的魅力。“行走•阅图”阅读推广系列活动正是通过引导读者“读万卷书,行万里路”,以阅读之姿穿越风景,以摄影之眼二次阅读,在阅读中深化对中华优秀传统文化的认知,在行走中思考优秀传统文化传承的意义,把书读活,促进中华优秀传统文化的挖掘和传承。

分享到微信:
浏览次数: