当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

海珠区积极推进“扫黄打非”进校园工作

来源:海珠区文广新局作者:陈秋莲发布时间:2018-05-18
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2018年5月17日上午,海珠区“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任、区文广新局副局长王延林,区教育局副局长邓志军,区“扫黄打非”办工作人员及相关小学的代表等出席了在大元帅府小学举办的“扫黄打非”进校园启动仪式,现场授予大元帅府小学、海联路小学、滨江东路小学“广州市扫黄打非进校园工作站”牌匾,“扫黄打非”进校园活动正式在海珠区各中小学校拉开序幕,活动由大元帅府小学主任苏效颋主持。参加此次活动的还有200多名学生代表。

活动中,王延林同志就“扫黄打非”进校园活动发表了动员讲话,对到场的学校代表和学生提出“扫黄打非”是党管意识形态的重要抓手,必须下大力气抓,严守宣传思想阵地。学校作为“扫黄打非”进校园的重要一环,做好宣传教育工作是助力青少年自觉抵御涉黄涉非不良思想的利刃亮剑。

随后,王延林、邓志军同志共同为3个“扫黄打非”学校示范点进行授牌,并向学生代表赠送“扫黄打非”宣传折页、清风侠、绿书签等宣传品。最后,现场的领导嘉宾和学生一起观看了“护苗▪网络安全课”,在“远离有害出版物多读书读好书”宣传板上签名承诺并拍照留念。

通过本次活动,同学们深刻认识到了“扫黄打非”的重要性,学习到拒“黄”抗“非”的方法,有力推动海珠区“扫黄打非”进校园的步伐。下一步,海珠区将密切与区教育局联防协作,大力推进“扫黄打非”进校园全覆盖。

分享到微信:
浏览次数: