当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

“法治正人心 书香润心灵”社区矫正学习教育活动在海珠区少儿图书馆举行

来源:海珠区文广新局 作者:陈鸿 发布时间:2018-05-10 15:09:22
字体大小:   
保护视力色:

 

5月4日,一场针对特殊青年的活动在海珠区少年儿童图书馆举行,这是由海珠区司法局、海珠区少年儿童图书馆共同举办的“法治正人心,书香润心灵”社区矫正学习教育活动。14名犯罪后被实行社区矫正的未成年社区服刑人员及其家长参加此次活动。

活动开始,未成年社区服刑人员和他们的家长在海珠区图书馆馆长郭应佳的带领下参观了少儿图书馆,详细了解了图书馆的建设情况、整体布局及图书借阅流程。随后,海珠区司法局副局长、区社区矫正办公室主任杨崇斌对未成年社区服刑人员进行了警示教育。司法局和图书馆还向每位未成年社区服刑人员赠送了《常用法律图文读本》、《幸福广州,法治同行》画册以及一批世界名著图书。

之后,区司法局、区检察院、区少儿图书馆与未成年社区服刑人员家长围绕“如何做一个合格的家长”的主题开展了座谈,就家长们在教子过程中遇到的困惑和疑难给予详细解答和指导。座谈期间,主办方还组织未成年社区服刑人员在图书馆内进行阅读活动。孩子们在浓厚的阅读氛围下,自由进行书籍查找和阅读,还开心地与工作人员分享自己的阅读心得。

在图书馆工作人员的指引下,未成年社区服刑人员还现场办理了读者证。这次活动,不仅进一步强化了未成年社区服刑人员的法治意识,还使他们受到了良好的书香熏陶。

分享到微信:
浏览次数: