当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

海珠区全民阅读活动走进海鸥幼儿园

来源:海珠区文广新局作者:薛菲发布时间:2018-04-27
字体大小:   
保护视力色:

为贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,进一步推动海珠区“全民阅读”主题月实践活动的开展,加强阅读推广活动的联动效应,促进全民阅读活动深入基层,4月23日上午,海珠区图书馆携手海鸥幼儿园在户外举行了4.23“品味书香,享阅读之乐”——“共读半小时”全民阅读活动,现场共有260多位师生参与了共读。连同此前一周组织学生及家长共同参与的家庭亲子阅读活动,此次活动线上、线下的参与总人数达3800多人次。

为培养小朋友良好的阅读习惯,活动前组织了家庭亲子阅读活动周,家长在活动前一周与小朋友每天共读半小时图书,把亲子共读的照片发朋友圈“打卡”,并在当天活动现场为全园两百多名小朋友颁发了读者证,方便小朋友们借阅图书。当天,图书馆员在活动中介绍了4.23“世界读书日”的由来,并担任领读者带领全体师生及家长朋友们共同诵读了中华国学经典著作《三字经》。活动最后,图书馆为坚持参与线上阅读打卡活动的小朋友们颁发了“书香宝贝”的奖状。

此次活动是省文化厅“粤读越精彩”全民阅读活动的重要组成部分,在活动当日的半小时中,省内上百个公共空间、户外场地共同参与了共读活动,海珠区幼儿园户外操场就是其中之一。此次活动通过家庭共读一周、线上打卡推广、幼儿园全体师生“共读半小时”等形式,实现了让阅读渗透于生活中的各个角落和时间点,贯彻落实了海珠区“全民阅读”主题月实践活动的有关精神,让更多的家庭养成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,在全社会营造了浓厚的读书氛围。

分享到微信:
浏览次数: