当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

越秀区开展出版物市场专项整治行动

来源:越秀区扫黄打非办 作者: 发布时间:2018-04-04 10:00:51
字体大小:   
保护视力色:

为有效净化越秀区出版物市场,加强意识形态的稳控,防止两会后非法出版物出现反弹,结合近期市扫黄打非办关于打击非法宗教出版物及有害信息的文件要求,3月27日下午,越秀区扫黄打非办牵头组织,联合区文广新局、区公安分局、光塔街扫黄打非办工作人员在光孝寺周边及公园前汇电器城(解放中路410号)开展出版物专项整治。

当天下午,联合行动小组先行检查了光孝寺周边的佛教工艺品店。执法人员向各经营者宣传法律法规,要求其守法经营,不得售卖宗教类非法出版物,若发现违规违法行为要积极举报。随后执法人员前往公园前汇电器城进行检查,经查,发现3家店档正在销售音像制品,经营者现场无法提供《出版物经营许可证》及音像制品合法进货票据,涉嫌未经许可擅自从事音像制品发行业务。执法人员现场对涉案音像制品2466张进行证据先行登记保存,开具《调查询问书》要求负责人接受进一步调查。同时执法人员加强法律法规宣传,要求经营者依法办理《出版物经营许可证》后方可经营。

下一步工作,越秀区将牢牢把握打击非法出版物及有害信息的任务,继续对出版物市场各行业开展大排查,积极向电器城管理方和各档口经营者宣传法律法规,净化社会文化环境,营造良好文化氛围,切实守好意识形态阵地,全力保障越秀区文化市场和谐稳定。

分享到微信:
浏览次数: