当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区举办钢琴艺术沙龙进校园活动

来源:番禺区文广新局 作者: 发布时间:2018-04-25 16:46:34
字体大小:   
保护视力色:

4月20日下午,由番禺区文广新局主办,番禺区文化馆承办,市桥星海中学协办的“走进艺术殿堂——番禺区文化馆公益艺术沙龙(第十八期)《钢琴即兴弹奏公开课》”在星海中学艺术楼一楼电教室举行。番禺区文广新局、番禺区文化馆、市桥星海中学有关负责人、星海中学艺术科组老师、学校钢琴社团学生、初一初二年级特长班学生约120人参加了活动。

这是番禺区文化馆首次举办的公益艺术沙龙进校园活动,本期主讲嘉宾谢若基老师,是广东省音乐家协会会员、流行键盘演奏导师、资深音乐人。谢老师现场分享了自己对钢琴即兴弹奏的独特见解,把钢琴教学分为传统、应用、传统与应用结合三部分,认为传统与应用结合想结合才是最完美的教育理念,他在提高弹奏技能的同时,还要把乐理、和声、作曲、编曲、伴奏、即兴创作与弹奏、弹唱、移调等知识相结合,树立“通过应用钢琴学习,掌握音乐知识,解决学习者能学以致用”的钢琴教育价值观。

活动最后,在谢老师的指导下,番禺区文化馆的音乐业务干部现场示范钢琴即兴伴奏演唱《月亮代表我的心》,充分展现了钢琴即兴弹奏的艺术魅力,获得了在场师生一致好评和热烈的掌声。

分享到微信:
浏览次数: