当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

弘扬传统文化 非遗走进校园

来源:黄埔区文化广电新闻出版局作者:高云霞发布时间:2018-04-27
字体大小:   
保护视力色:

为贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,黄埔区博物馆开展“弘扬传统文化非遗进校园、社区、军营、企业”巡展活动。

4月25日,区博物馆将精心策划的黄埔区非物质文化遗产系列图片展巡展首站在黄埔区庙头小学举行。区博物馆工作人员现场为师生讲解国家级非物质文化遗产项目波罗诞的由来、历史发展和当代传承,与学生开展互动,充分调动同学们的积极性,让学生在兴趣中感受传统文化的魅力,活动现场气氛热烈而欢快,受到师生的好评。

博物馆开展非遗文化进校园活动,是为了让传统文化潜移默化地融入校园生活,让学生近距离了解传统文化,从小感受非物质文化遗产的独特魅力,并关注与珍爱我们的文化遗产,培养学生的爱国情操。希望能通过巡展活动,切实加强博物馆与学校的联系,充分发挥博物馆爱国主义教育的职能作用,使博物馆成为学生的第二课堂。

分享到微信:
浏览次数: