当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区召开2018年“扫黄打非”工作部署会

来源:番禺区文广新局作者:吴珊珊发布时间:2018-04-16
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2018年4月12日上午,番禺区在南村镇召开2018年“扫黄打非”工作部署会。番禺区委常委、区委宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长覃海深出席了会议。番禺区“扫黄打非”工作领导小组成员单位分管领导,番禺区“扫黄打非”办领导,各镇(街)“扫黄打非”工作领导小组组长和“扫黄打非”办主任共50多人参加了会议。

覃海深高度肯定了全区“扫黄打非”工作在2017年取得的突出成绩,对2018年“扫黄打非”工作作了全面部署,并强调指出,全区“扫黄打非”战线工作人员要进一步提高政治站位,认清新形势,充分认识意识形态工作的极端重要性。对下一阶段“扫黄打非”工作要抓住一条主线、二个重点和三项工作。一条主线就是要以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线;以查堵有害出版物和加强网上“扫黄打非”工作力度为二个重点,做好文化市场的日常巡查和监管、推进“扫黄打非”进基层、大案要案的查处等三项工作;加强组织领导,强化责任担当,坚决守好意识形态阵地,切实净化社会文化环境,推动“扫黄打非”工作不断开创新局面、取得新业绩。

会上,传达了番禺区委十三届第59次常委会议精神和2018年广州市净网、清源、护苗、秋风、固边五大专项行动方案。宣读了2017年广州市“扫黄打非”优秀集体、优秀个人以及广州市、番禺区“扫黄打非”进基层示范点的表彰通报,台上领导为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。区公安分局、大石街、南村镇相关领导同志作经验介绍。

2017年,番禺区“扫黄打非”工作开展扎实有效,全年共取缔无证网吧73间,查扣电脑显示器1345台、电脑主机1383台;查处非法出版物储存仓库10个,查缴非法出版物111.9万多册和非法光盘8万多张;取缔无证印刷企业7间,查扣非法印刷设备56台。顺利查办了“3•14非法出版物案”、“3•27非法出版物案”等一批大案要案。今年,将全面贯彻落实党的十九大精神,保持对非法出版物的高压监管态势,以互联网为主战场,以开展专项行动为主要抓手,切实守好意识形态阵地,促进番禺区社会和谐稳定。

分享到微信:
浏览次数: