当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

花都区开展2018年 “送文化、体育下乡”启动仪式暨扫黄打非禁毒宣传活动

来源:花都区文广新局 作者: 发布时间:2018-03-22 16:24:06
字体大小:   
保护视力色:

为巩固广东省公共文化服务体系示范区创建成果,提升花都文化品位,促进花都文体事业和文体产业繁荣发展。3月21日,由花都区委宣传部、区文广新局、区文联和新华街道办共同主办的2018年花都区“送文化、体育下乡”启动仪式暨扫黄打非禁毒宣传活动在美术馆广场隆重举行。花都区委常委、宣传部部长邹璇,区委宣传部、区文广新局、区文联、新华街、区文化馆、区图书馆、洪秀全纪念馆、广州民俗博物馆、区书法家协会、区体彩中心等分管负责人、各街镇分管负责人、各文化站站长等出席了启动仪式。

在启动仪式现场,不但有精彩的文艺演出,还有趣味多多的体育活动游戏,更有让人流连忘返的图文展、流动图书馆、非遗展示及表演等。来自花都区书法家协会的书法家们现场挥毫泼墨,将作品免费总送市民;区文化馆和各艺术团体的演员们表演了歌曲、舞蹈、体育表演等丰富多彩的节目;区部分非遗传承人、工艺美术大师等,在启动仪式现场进行灰塑、珐琅、金银线绣等非遗项目宣传展演。

据了解,近年来,花都区围绕基层群众的实际需求,扎实深入地开展“送文化、体育下乡”活动,不断创新活动内容和形式,推动文化、体育下乡经常化、制度化。2017年,全区共送电影下乡2500场次、送文艺演出等惠民活动180余场次,送文化下乡活动超过200天;全区各类体育设施免费开放时间近5000小时,受到基层群众的欢迎和好评。“送文化、体育下乡”活动已深入人心,成为满足广大群众精神和物质需求、密切党群干群关系的“暖心工程”。

当前,正值花都区全力打造创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都的关键时期。下一步,花都区将以这次“送文化、体育下乡”活动启动仪式为契机,以推进公共文化服务为重要抓手,在全区范围内逐步开展电影、文艺演出、体育比赛、书籍、展览、骨干培训“六下乡”活动,实现“六下乡”活动全年每个月、全区每个街镇全覆盖。突出做好文化体育惠民服务等工作,创新方式方法,用心、用情、用力开展工作,进一步推动“送文化、体育下乡”活动广泛深入开展,把“送文化、体育下乡”作为党和政府的精神文明建设的名牌工程,不断开创“送文化、体育下乡”活动新局面。

分享到微信:
浏览次数: