当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区举办星海艺术沙龙“星海回家故事会”

来源:番禺区文化广电新闻出版局 作者:肖华 发布时间:2018-03-05 17:03:49
字体大小:   
保护视力色:

为深入贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,传承、发扬星海精神,3月2日上午,由番禺区文化广电新闻出版局主办,番禺博物馆、冼星海纪念馆承办的“星海艺术沙龙——星海回家故事会”在番禺博物馆隆重举行,番禺区副区长朱瑞武,番禺区政府办、区文广新局、区教育局等相关领导出席了本次活动。

这是“不忘初心,牢记使命”专题学习教育的一次生动体现。通过故事会,冼星海艰苦奋斗、自强不息的顽强意志,志存高远、以民族大义为重的崇高境界深深地感染了在现场和通过网络直播收看活动的人们。

“颂星海、传精神,讲老百姓喜欢听,听得懂的故事”是星海艺术沙龙的宗旨。活动从启动开始,便迅速在短时间内吸引了社会各界人士的积极参与,上至八十多岁的老艺术家缪燕飞,下至七八岁的小朋友,包括喜羊羊配音演员语言导师祖晴等在内的文艺界精英都全心投入。不仅仅文艺界受到感召,社会各界企业家也纷纷加入,以赞助、协助等方式热心支持活动。最终,来自各行各业的仁心志士跨越时空与星海精神团圆重逢。

活动通过合唱、场景表演、朗诵、讲故事等群众喜闻乐见的形式综合呈现,讲述了星海母亲的伟大,星海求学的传奇,以及《黄河大合唱》、《中国狂想曲》等不朽作品创作的生活故事。同时,来自番禺区的5位书画家,包括何穗鸿、韩威生、林秋宏、彭国祥、关胜祥和15位小书画家一起挥毫泼墨,创作了多幅与冼星海相关的书画作品,用书画艺术表达了对人民艺术家冼星海的敬意。参与本次故事会的全体演职人员均是利用节假日加班排练,他们用奉献精神和公益之心传承着星海精神。

星海故事昭示人们:刚毅坚韧、自强不息的意志品质是一个人生存与发展的内在动力;志存高远、以民族大义为重的崇高思想境界,求真务实的作风,是成就伟业必备的精神品质。不忘初心,牢记使命。星海回家,星海精神薪火相传!

分享到微信:
浏览次数: