当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

广东音乐曲艺团对荔湾文化开展调研

来源:作者:发布时间:2018-02-05
字体大小:   
保护视力色:

为推动荔湾曲艺文化品牌的深入,弘扬岭南传统文化。近日,广东音乐曲艺团领导班子及广东省电视台节目总监廖宝振等一行8人受邀来到粤剧艺术博物馆、荔枝湾涌一带进行现场调研。荔湾区政府副区长莫伟琼,区文广新局局长吴永祺、副调研陈福及相关工作人员等共同参加了调研。

调研组一行先后实地察看了荔枝湾涌荔园、大戏台、水上舞台、海山仙馆、泮塘五约、非遗展示馆等荔湾湖公园一带及粤剧艺术博物馆等地,现场调研人员认真听取了相关情况介绍,并与参会人员进行座谈。

座谈会上,国家一级演员、著名粤曲平喉演唱家梁玉嵘、广州相声艺术团团长陈坚雄、廖宝振总监等与会人员对荔湾文化建设工作给予了高度评价,表示对荔湾情结深厚,这次对荔湾文化建设又有新认识和新感受,并提出了宝贵意见。建议积极整合盘活现有文化阵地资源,深化粤剧粤曲传承创新发展,做好非物质文化传承和创新两篇文章,并积极利用新媒体传播优势,创新宣传机制和手段,全力推动荔湾传统文化与媒体宣传融合发展,进一步宣传广府文化、西关文化,把荔湾的人文、风情和历史推介出去,全力推动文化建设。

莫伟琼副区长听取了他们的建议表示感谢,同时希望他们发挥艺术家、曲艺专业艺术院团作用及广东省电视台宣传媒体优势,共同合作,提出指导性建议及方案,全力推动荔湾文化建设,并表示荔湾今后以文化活化为核心,以文商旅创新融合发展为抓手,有序推进城区更新优化,下一步将以粤剧艺术博物馆为主龙头,打造恩宁路、荔枝湾涌、荔湾湖等片区一带传统文化体验区,培育岭南文化商圈,建设宜居宜游宜商的现代新型特色文化城区。

分享到微信:
浏览次数: