当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

白云区组织开展2018年春节前“扫黄打非”联合检查行动

来源:白云区文广新局作者:发布时间:2018-02-01
字体大小:   
保护视力色:

为进一步做好白云区2018年元旦、春节期间出版物市场、网络文化市场监管,维护市场良好秩序和社会和谐稳定。根据广州市“扫黄打非”办《关于做好2018年元旦春节出版物市场及网络文化环境监管工作的通知》要求,在元旦期间开展检查的基础上,2018年1月26日下午,白云区“扫黄打非”办牵头组织区公安、市场监督、文化执法等部门联合开展了2018年春节前“扫黄打非”联合行动。行动由白云区文广新局副局长、区“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任潘学东带队,集中对白云区云城街的网吧、报刊亭等文化市场进行了联合检查,云城街党工委副书记梁志强及街道相关部门参与行动。

检查组先对云城街辖区内的网吧、报刊亭等进行了实地检查,对违规经营情况责令整改并安排人员跟进,防止问题反复。潘学东同志要求经营业主加强经营管理、依法经营、安全经营,文化经营单位切实担负起社会责任,自觉抵制“黄”与“非”。随后,检查组一行到云城街萧岗北社区进行检查调研,查看了“扫黄打非”基层工作站挂牌、制度上墙以及工作建档等工作落实情况。

下一步,白云区将继续加大两节期间出版物市场和网络文化市场的监管力度,努力营造良好的社会文化环境,维护文化安全和意识形态安全,为全区人民群众营造一个和谐平安、健康有序的节日氛围。

分享到微信:
浏览次数: